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20년 4월 5일자 사진으로 작성되었습니다.
당시 이 때 나는 학원 다닐 준비를 하며 공부를 하고 있었던 시절이었다. 그 당시에 어머님이 기분전환을 시키자면서 부모님과 함께 드라이브를 하게 되었고, 그때 들렀던 가게였다.
시골밥상 집은 퇴촌에 있으며 메뉴는 다음과 같다. 우리는 가볍게 먹기 위해 시골밥상 3인과 해물파전을 시켰다.
기본 세팅이 완료된 후 먼저 해물파전이 나왔다.
솔직히 겉모양은 뭔가 명절에 해 먹는 동태전 느낌이 강했다. 해물파전은 많이 먹어보진 않았지만 그럭저럭 양도 괜찮았던 것 같다.
해물파전에 밀가루보단 계란이 더 많은거일까? 아무튼 이걸 다 먹어갈 즈음 메인 밥상이 나왔다.
시골밥상은 특별한 것은 없다. 우리가 아는 흔한 집밥 느낌이다.
다만 조금 다른점 하나면 돌솥에 3인의 밥을 다 담아서 왔다. 1인 1 돌솥을 사랑하는데 히히..
사실 특별함은 없지만, 그 당시 제철의 요리로 부담없는 식사였다. 사람도 적당히 있었고, 밖에 배경 또한 너무 좋았다. 맛은 우리 어머님이 해주시는 그런 집밥이다. 특별한 맛을 이끄는 메뉴는 아니지만, 가끔 생각일 날 법한 집밥이다.
사실 한식으로 한상차림을 자주 먹어보았는데, 대부분 자극적인 메뉴가 꼭 들어간다. 근데 이 집은 그런 메뉴가 별로 없고 정말 시골밥상에 걸맞은 메뉴였다. 지금 다시 보니 이 곳은 다시 가보고 싶을 부담이 적은 한상이었다.
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