작년 12월 어느 날...
산소 이전 문제로 인하여 오포 쪽으로 넘어갔다가 돌아오는 길에
배가 고파 보이는 한 매장에 들어가게 되었습니다.
생전 처음 접해본 산 낙지 매장.
아무래도 낙지 특성상 가격이 비쌀 수밖에 없기에
솔직히 생전 처음 산 낙지 먹어봐요.
우히히
솔직히 야채로 배 채우기도 가능...
양배추, 콩나물, 당근, 떡, 쑷갓?, 팽이버섯이 먼저 철판에 올라갑니다.
그리고는 이모님이 가운데 구멍을 만들어요..
왜?
사실 그렇게 만들어주시고 이모님이 옆에 낙지 보관한 곳에서 두 마리를 집어다가 닦는 모습이 있었습니다.
와... 산 낙지라는 의미가 이건가...?
라는 신기한 경험을 했습니다.
그리고 살아있는 낙지를 투하!
미안해 낙지야...
하지만 너무 맛있는걸...
어느 정도 꾸물꾸물해지다가 애가 뒤지믄?
가위로 먹기 좋게 잘라줍니다.
그리고 먹으면 돼요 :)
낙지 철판은 처음 먹어보는 것 같습니다.
일단 낙지 먼저~
확실히 산 낙지를 데치자마자 먹어서 그런지 질기지도 않고 쫄깃하고 맛있었습니다.
낙지도 간장에 찍어먹나 봐요.
떡과 야채도 같이 먹어주고 나면
어느 순식간에 다 먹고 야채만 좀 남았을 때!
볶음밥을 시켜먹습니다.
여기는 부추, 김치 김가루 이렇게 나오더라고요.
우리나라가 가장 좋은 것 중 하나는 이 볶음밥이 아닐까 싶습니다.
국물이나 야채가 남는 음식에 볶아먹으면 진짜 다 맛있는 듯.
양이 생각보다 많아서 1인분만 볶아 먹었습니다.
알차게 잘 먹고 집으로 돌아간 우리 가족
위치는 표시해두겠습니다. :)
다음에는 다른 산 낙지집 한번 가봐야 할 것 같아요.
더 맛일을 낙지집으로!!
이 날 유난히 밥을 또 늦게 먹어서 더 맛있게 느껴졌을지도 모릅니다.
그리고 주변 상가 주민분들은 낙지볶음을 가장 많이 시키던데
솔직히 궁금하기도 하네요.
이상 제이나린의 생에 첫 산 낙지 편을 마치도록 하겠습니다.
감사합니다.
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